Mundo Online - Los Redonditos de Ricota
Pulsa aqui para contactarnos......!!!!
                                                                         
Inicio
Videos
Partituras

La Agenda del Rock

Bandas
Almendra
Andres Calamaro
Attaque 77
Charly Garcia
Fabiana Cantilo
Heroes del silencio
La Renga
Los fabulosos Cadillacs
Los Ratones Paranoicos
Los Redonditos
Los Piojos
Luis Alberto Spinetta
Manal
Pappo
Pescado Rabioso
Rata Blanca
Seru Giran
Sui Generis
Sumo
Violadores
Vox Dei

Recomenda esta Pagina

Tu nombre:
Tu Email:

Tu Amigo:

Su Email:

 

Usted se encuentra en Mundo Online Desatarock Los Redonditos de Ricota
Los Redonditos de Ricota.
  • Abalos Piojo: batería
  • Bucciarelli Daniel "Semilla": bajo
  • Crook Willy: saxo
  • D'Aviero Tito "Fargo": guitarra
  • Skay Beilinson Carlos: guitarra
  • Solari Carlos "Indio": voz

La historia de los redonditos comienza en la ciudad de La Plata cuando terminaban los ‘70. No se trataba sólo de una banda de rock, la troupe redonda estaba conformada además por cinco bailarinas, payasos, Sergio Rocambole Cohen; el cocinero encargado de repartir antes de cada recital los famosos buñuelos de ricota y el "maestro de ceremonias" Sergio "Mufercho" Martínez.

Skay Belinson (guitarra), Beto Verni (guitarra), Basilio Rodrigo (guitarra), Fenton (bajo), Bernardo Rubaja (órgano), Chirola (batería), Ventura (percusión), Carlos "Indio" Solari (voz), Ricky Rodrigo (violín) y Carmen "La Negra Poly (por polilla)" Castro (manager y directora artística) integraron las primeras formaciones del grupo. También transitaron esporádicamente por la banda en esos años: Gabriel Migoya (batería), Néstor Madrid (bajo) y Gabriel Jolivet (guitarra).

El nombre de la banda, un misterio, hay versiones que aseguran que encontraron una receta para hacer "Redonditos de Ricota" de una tal Patricia Rey. El título era algo así como "PATRICIA REY Y SUS REDONDITOS DE RICOTA". Pero son mitos, cosas que se dicen, en todo caso será siempre un enigma.

Debutaron oficialmente en el Teatro de Arte y Música de La Plata. Durante el mes de mayo de 1978 .

En 1981 tocan en Capital Federal junto a Manal y Celeste Carballo en un recital ofrecido por el Banco Provincia.

En 1982 graban los primeros demos en estudios profesionales  "Nene, nena", "Mariposa Pontiac",  "Superlógico" y "Pura suerte"

Más tarde comienzan su primer gira a nivel nacional. Fue durante ésta gira cuando la desgracia le da un golpe fuerte a la banda: en un viaje de Salta a Jujuy falleció su nuevo guitarrista, Ricardo Meyer, en un accidente automovilístico.

El debut oficial en Capital Federal fue en el Centro de Artes y Música (ex El Periscopio).

En enero de 1982 tocan a beneficio de la revista Pan Caliente compartiendo escenario con León Gieco, Litto Nebbia, Celeste Carballo, La Fuente y Los Abuelos de la Nada.

Ese mismo año graban un demo en un sello independiente y empiezan a tener difusión en las radios.

La banda sufre algunos cambios y queda integrada por: el Indio en voz, Skay en guitarra, Gonzo Palacios en saxo, Ale Pensa en batería, Rodolfo Gorosito en guitarra y Laura Hutton en los coros.

En el 84 se integran a la banda el Piojo Avalos (batería), Tito D'Aviero (guitarra) y el fugaz Willy Crook (saxo).

A fines del ’84 graban su álbum debut, "Gulp".

Éste álbum fue grabado en el estudio de Lito Vitale quién fue el músico invitado.

El 23 de agosto de 1985 hacen en Cemento la presentación de Gulp con localidades agotadas..

En 1986 graban uno de sus mejores albunes, "Oktubre".

Por el 87 graban "Un baión para el ojo idiota"

El ‘89 llegó con nuevo disco. Lo grabaron entre febrero y marzo en "Del Cielito Records". Como invitado en "La parabellum del buen psicópata" tocó los teclados Rick Anna.

Entre el ‘89 y ‘90 hicieron tres presentaciones. Tocaron en "Estadio Obras Sanitarias" colmado de ricoteros, Skylab (donde interpretan el Himno nacional argentino) y en un recital en la ciudad de La Plata.

La página más triste de la biografía redonda es la que ilustra al año 1991...

En abril la policía detiene por averiguación de antecedentes a Walter Bulacio a la salida del Estadio Obras Sanitarias. Víctima de los golpes recibidos por el personal policial, muere a los cinco días en el Sanatorio Mitre con sólo 17 años de edad.

Ese mismo año llegó "La mosca y la sopa".

En 1992 sale "En Directo", el primer disco en vivo de Los Redonditos.

En el 93 graban Lobo suelto Cordero atado, disco doble, con 25 temas..

El 96 fue un año de giras y la salida del albun "Luzbelito".

En el 98 llega, "Último bondi a Finesterre". Es el disco que marca el comienzo de ésta nueva etapa.

Año 2000. Llega "Momo Sampler"

Surgen rumores de separación y, en abril, hacen dos presentaciones seguidas en River Plate.

En el 2001 tocan en el Uruguay y en la Pcia de Cordoba.

Hoy, los Redonditos están distanciados. Pero es obvio que nos dejaron mucho más que sus discos. Nos dejaron una forma de pensar y mucho para imaginar.

Discografía

  • GULP! (1985)
  • OKTUBRE (1986)
  • UN BAION PARA EL OJO IDIOTA (1987)
  • BANG! BANG! ESTAS LIQUIDADO...(1989)
  • LA MOSCA Y LA SOPA (1991)
  • "EN DIRECTO" 1992
  • LOBO SUELTO - CORDERO ATADO(1993)
  • LUZBELITO (1996)
  • ULTIMO BONDI A FINISTERRE (1998)
  • MOMO SAMPLER (2000)

Ir arriba

Noticias MP3

 

Usted se encuentra en Mundo Online Desatarock Los Redonditos de Ricota

Home | Trucos | Postales Musicales | Comunidad de Mundo Online | Poemas en tu Email.

© AGC SISTEMAS   2001- 2005