Mundo Online - Almendra
Pulsa aqui para contactarnos......!!!!
                                                                         
Contenidos
Inicio
Historia
Audios
Videos
Partituras

La Agenda del Rock

Bandas
Almendra
Andres Calamaro
Aquelarre
Arco Iris
Attaque 77
Charly Garcia
Color Humano
Divididos
Fabiana Cantilo
Invisible
Ivan Noble
La Renga
Los Abuelos de la Nada.
Los fabulosos Cadillacs
Los Gatos
Los Ratones Paranoicos
Los Redonditos
Los Piojos
Luis Alberto Spinetta
Manal
Moris
Pappo
Pescado Rabioso
Rata Blanca
Seru Giran
Soda Stereo
Sui Generis
Sumo
Violadores
Vox Dei
  
Usted se encuentra en Mundo Online Desatarock Almendra
Almendra.
  • Del Guercio Emilio: bajo y coros
  • García Rodolfo: batería
  • Molinari Edelmiro: guitarra y coros
  • Spinetta Luis Alberto: guitarra y voz

Ver discografia completa y letras aqui

Almendra nace en 1968 , Luis Alberto Spinetta, junto a sus tres compañeros de la secundaria (Instituto San Roman) Emilio del Guercio, Edelmiro Molinari y Rodolfo García. Junto a ellos había tenido un par de grupitos que fueron llamándose “Los Larkins”, “Los Mods” y “Bundlemen”.

Almendra junto a los Gatos y Manal son considerados como el pilar inicial de nuestro querido rock nacional.

Almendra debutó con “Tema de Pototo” y “El mundo entre las manos”, a fines del ´68, con la ayuda del productor Ricardo Kleinman. Su primera aparición importante fue en Mar del Plata junto a Manal y Miguel Abuelo, nada menos. Dos años después, sale su primer LP (con la famosa portada del payaso) titulado “Almendra”. Sus canciones más recordadas son “Muchacha ojos de papel”, “Ana no duerme”, “Plegaria para un niño dormido” y “Color humano”.

En 1969 llegó la consagración, con innumerables presentaciones en vivo,

Ese año graban el querido albun  ("Almendra", 1969). Y al año siguiente (1970)  graban su segundo albun un doble duracion.

En los finales del los ' 70, Almendra se disolvía. Una de sus últimas presentaciones fue en el B.A.Rock de ese año.

En diciembre de 1979 se produjo el reencuentro. Se realizaron dos conciertos en Obras Sanitarias, alli se grabo un disco en vivo y una pelicula que nunca vio la luz.

Almendra tuvo un segundo regreso hacia fines de 1980, cuando grabaron "El valle interior" y lo presentaron en Obras los días 7 y 8 de diciembre

Su ultimo concierto fue en el Festival de La Falda, el 15 de febrero de 1981.

En el camino quedó una ópera inconclusa, con varios artistas invitados. Almendra marco a fuego la historia del rock argentino.

 

 

Almendra ensayando

Discografía
Hoy todo el cielo en la ciudad (simple), 1968
Tema de Pototo (simple), 1968
Almendra, 1969
Almendra, 1970
Hermano perro (simple), 1970
Muchacha ojos de papel, 1977
Almendra en Obras I, 1980
El valle interior, 1980
Almendra en Obras II, 1980
Almendra 68/70, 1999

Ver discografia completa y letras aqui

Usted se encuentra en Mundo Online Desatarock Almendra.

Home | Trucos | Postales Musicales | Comunidad de Mundo Online | Poemas en tu Email.

© AGC SISTEMAS   2001- 2005